Sfida fra Mozzarella-Asprino e Parmigiano-Lambrusco: le prelibatezze di Cesa in gara a Modena

emilia-cesaCesa     Cosa avranno in comune l’Emila Romagna e la Campania? A questa domanda cerca di rispondere il festival Mente locale – Visioni sul territorio, che si svolgerà nella città d’arte emiliana di Vignola dal 15 al 20 novembre. La regione ospite d’onore di Mente Locale di quest’anno è la Campania ed il direttore della Reggia di Caserta il bolognese Mauro Felicori ha chiesto anche la collaborazione del Comune di Cesa e la Pro Loco, in qualità di enti promotori del Vino Asprinio. Quest’ultimo, infatti, sarà protagonista di un’importante disfida del gusto: ‘Emilia vs Campania’, evento speciale di degustazione e racconti che chiuderà il festival nella splendida cornice di Villa Cialdini a Castelvetro di Modena, in cui si sfideranno, amichevolmente ma senza esclusione di colpi, da un lato Parmigiano-Reggiano abbinato al Lambrusco e dall’altro Mozzarella di Bufala abbinata al vino Asprinio, lasciando al pubblico l’ardua sentenza.

La richiesta di collaborazione al festival Mente Locale rivoltoci dal direttore della Reggia di Caserta, dottor Mauro Felicori ci ha inevitabilmente inorgoglito – affermano il sindaco di Cesa Enzo Guida ed il presidente della Pro Loco Michele Autiero che saranno presenti all’evento – Significa, infatti, che viene riconosciuto il grande lavoro svolto negli anni con perseveranza e costanza che ha portato al raggiungimento di obiettivi quale l’approvazione da parte della Regione Campania della legge per la valorizzazione e la tutela dell’Alberata aversana o Vite maritata al pioppo, nonché il riconoscimento di Cesa come la città che ospita queste alberate”.

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